Safari Silaturahmi Idulfitri: Munafri Arifuddin Pererat Sinergi dengan Forkopimda dan Mantan Wali Kota 

Infoasatu.com, Makassar – Dalam semangat Idulfitri 1446 Hijriah, Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin bersama Ketua TP PKK Kota Makassar Melinda Aksa melakukan safari silaturahmi ke sejumlah tokoh dan pejabat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta mantan wali kota, Senin (31/3/2025). Kegiatan ini menjadi momen strategis untuk memperkuat sinergi dan kesinambungan kepemimpinan di Kota Makassar.

Mengawali kunjungannya, Munafri mendatangi kediaman Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Windiyatno, di Rumah Jabatan Pangdam. Didampingi Wakil Wali Kota Makassar Aliyah Mustika Ilham, Pj Sekda Kota Makassar Irwan Adnan, serta sejumlah kepala OPD, pertemuan ini menjadi ajang diskusi strategis untuk menjaga stabilitas dan keamanan kota. “Kemitraan antara Pemkot Makassar dan TNI adalah fondasi penting dalam menciptakan kota yang aman dan kondusif,” ujar Munafri.

Safari silaturahmi berlanjut ke kediaman Wali Kota Makassar periode 2008-2009, Andi Herry Iskandar, sebagai bentuk penghormatan kepada pemimpin terdahulu yang telah berkontribusi dalam pembangunan kota. Munafri juga menyambangi Rumah Jabatan Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana dan Ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi, sebelum akhirnya bertemu dengan Wali Kota Makassar periode 2014-2024, Moh. Ramdhan Pomanto, di Jalan Amirullah.

Dalam pertemuan dengan Ramdhan Pomanto, Munafri menilai pentingnya menjaga komunikasi dengan pendahulunya untuk memastikan transisi kepemimpinan berjalan lancar. “Silaturahmi ini bukan hanya tradisi, tetapi juga langkah strategis untuk memastikan kesinambungan pembangunan Kota Makassar,” tegasnya.

Menutup rangkaian kunjungannya, Munafri mengunjungi Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Fatmawati Rusdi di rumah jabatan wakil gubernur. Dalam suasana penuh keakraban, Munafri menekankan pentingnya hubungan baik dengan para pemimpin terdahulu dan mitra strategis sebagai kunci menciptakan pemerintahan yang solid dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.

“Kunjungan ini adalah wujud penghormatan kepada para pemimpin terdahulu dan mitra strategis Kota Makassar. Kami ingin memastikan bahwa seluruh elemen kepemimpinan tetap bersinergi demi mewujudkan visi Kota Makassar yang unggul, inklusif, dan berkelanjutan,” tutup Munafri. (**)